Gerakan aksi bergizi serentak 2024 Tsimpati

Siswa-siswi antusias mengikuti senam bersama

Kab.Ngawi (MTsN 4 Ngawi)—Menindak lanjuti surat kakanwil kemenag jatim tgl 29 agustus 2024 tentang pelaksanaan gerakan aksi bergizi serentak 2024, maka tiap-tiap satker diharapkan untuk melaksakan kegiatan tersebut. MTsN 4 Ngawi melaksanakan kegiatan tersebut pada hari ( Sabtu, 07/09/2024 )

Kegiatan aksi bergizi tsimpati diawali dengan senam bersama di halaman madrasah yang dipandu oleh ibu Wahyu Widya Wiyanti pada pukul 07.00 WIB, kemudian dilanjutkan dengan sarapan bersama dikelas dengan menu yang bergizi.

Siswa mengikuti edukasi kesehatan remaja

Tampak para siswa sangat antusias mengikuti serangkaian kegiatan tersebut, kemudian kegiatan dilanjutkan dengan minum tablet tambah darah (TTD) bagi siswi perempuan.

Setelah sarapan bersama selesai dilanjutkan dengan mengikuti materi tentang edukasi kesehatan remaja yang materinya disampaikan oleh ibu Isnawati Rofiqoh bersama kader kesehatan remaja (KKR) Tsimpati. Dengan kegiatan tersebut diharapkan membawa dampak positif bagi seluruh siswa MTsN 4 Ngawi