Upacara peringatan Hari Guru di lapangan MTsN 4 Ngawi

Hari guru nasional diperingatai setiap tanggal 25 November. Seperti yang terlihat di lapangan MTsN 4 Ngawi Jumat (25 November 2022). Sejak pagi Bapak/Ibu guru mempersiapkan pelaksanaan upacara yang diikuti oleh semua tenaga pendidik dan kependidikan MTsN 4 Ngawi. Selain itu nampak para siswa kelas 7-9 berada di barisan peserta upacara. Ada yang menarik dari peringatan upacara hari guru kali ini. Para petugas merupakan tenaga pendidik di MTsN 4 Ngawi. Upacara hari ini berlangsung khidmat dan lancar sampai selesai. Drs. M.Bisri, M.Pd selaku pembina upacara berpesan, “Kita semua tidak luput dari jasa guru yang luar biasa” .

Setelah upacara dilanjutkan pemotongan tumpeng secara simbolis di ruang guru. Selain itu para siswa, juga memberikan kejutan kepada masing-masing wali kelas mereka. Ada yang membuatkan tumpeng, membawakan bunga, kue, boneka, jilbab, aneka snack yang dibentu kue, dan masih banyak lagi. Itu semua mereka lakukan untuk menghargai jasa bapak/ibu guru.