Penilai menyaksikan para siswa memanfaatkan sampah plastik

Hari ini (14 Desember 2022), MTsN 4 Ngawi kedatangan tim penilai dari Kementerian Agama Kab.Ngawi. Kedatangan tim penilai tersebut dalam rangka Lomba Madrasah Bersih dan Sehat Tahun 2022. Segenap keluarga besar MTsN 4 Ngawi menyambut dengan suka cita. Kegembiraan tersebut tercermin dalam semangat para siswa untuk membersihkan kelas masing-masing dan area sekitar kelas mereka. “Semoga madrasah kita menang ya bu,” ucap Azizah kelas 9A kepada wali kelasanya.

Adapun 8 komponen yang akan dinilai adalah sebagai berikut: sampah dan gulma tempat sampah; kebersihan dan kerapian ruangan; sampah, gulma, dan sedimen; sebaran pohon peneduh, fungsi pohon peneduh, dan penghijauan; kebersihan toilet dan air bersih di toilet; sarana pemilahan sampah; resapan air pemanfaatan limbah; dan edukasi bahaya rokok.