July 27, 2024

Dalam rangka meningkatkan kualitas keterampilan digital, MTsN 4 Ngawi mengadakan kegiatan bimbingan teknis Pembuatan Media Pembelajaran berbasis web bagi guru. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 7 s.d. 10 Juni 2024 dengan metode dua hari in dan dua hari on bertempat di MAN 2 Ngawi. Peserta yang hadir seluruh guru MTs N 4 Ngawi berjumlah 37 peserta. Diharapkan kegiatan ini bisa meningkatkan kemampuan pembelajaran digital bagi guru untuk menghadapi disrupsi digital.

Acara ini dihadiri dan dibuka oleh Kepala Kantor Kemenag Kab Ngawi, Drs. Moh Wahib, M.Pd. Dalam sambutannya, Beliau berpesan agar guru harus senantiasa meningkatkan kemampuan digital untuk menghadapai tantangan di era 5.0. Guru harus senantiasa peka terhadap perubahan dan tantangan digital karena generasi muda saat ini selalu berdampingan dengan dunia serba digital sehingga guru bisa mengetahui dan mendampingi mereka agar bisa memasuki dunia digital dengan positif.