Dalam Kurikulum Merdeka ada part penting tentang pembelajaran projek yang akan membantu siswa berpikir problem solving dan kolaboratif sebagai bagian dari elemen masyarakat Indonesia dan dunia. Pembelajaran Projek ini melengkapi dari intrakurikuler dan ekstrakurikuler yang sebelumnya sudah ada di sekolah. Memiliki struktur dan alur khusus, dalam implementasinya diperlukan modul projek, selain juga sebagai alat bantu guru dalam merancang pembelajaran projeknya, modul ini juga bisa sebagai peta jalan (road map) sejauh mana projek yang sudah diupayakan akan ketemu dengan stasiun akhirnya.

Selaras dengan kebutuhan mempersiapkan tenaga pendidik untuk mengaplikasikan pembelajaran projek pada kurikulum merdeka, MTsN 4 Ngawi menyelenggarakan Bimtek Pembuatan Modul  Ajar dan Projek. Acara ini  dihadiri oleh Drs. Moh. Wahib, M.Pd (Kepala Kankemenag Kab. Ngawi) yang sekaligus membuka acara tersebut, dan juga dihadiri Pujianto, S.Ag. M.Pd.I (Kasi Pendma Kankemenag Kab. Ngawi).